Atribuir comissões a utilizadores

Calendar Icon

17 de Dezembro de 2020

Return Icon Voltar

O Vendus permite ajudar a calcular comissões?

Sim, no Vendus é possível criar utilizadores e/ou comissionistas para facilitar o cálculo das comissões. Antes de avançar, e caso ainda não o tenha feito, verifique como poderá criar os seus utilizadores.

Primeiro ative os comissionistas na configuração da loja. Para o fazer siga estes passos:

1.  Clique em POS, no menu lateral esquerdo do backoffice;
  2. Selecione Lojas para aceder à edição da loja pretendida;
  3. No formulário, desça até ao final da página e altere o campo Comissionistas para Sim;
  4. Grave as alterações.

Editar Loja - Comissionistas

Após começar a utilizar os comissionistas, poderá consultar os valores faturados por cada um, através do Backoffice do Vendus, no menu Gestão > Relatórios > Comissionistas.

Relatório Comissionistas

Nota: atualmente esta funcionalidade apenas está disponível para o POS em versão browser ou aplicação para Mac e Windows. Não está disponível para faturação em Backoffice, App Android ou App iOS.

Como atribuir produtos ou serviços realizados a um utilizador?

É muito simples. Tal como numa venda normal, adicione os produtos ou serviços à venda a realizar. Em seguida, clique no nome do produto, já na venda, para abrir uma janela do lado direito da página onde poderá indicar o utilizador/comissionista a associar à venda desse item.

Editar produto POS

Atribuir user ao item do POS

Depois de escolher o utilizador pressione em Gravar. Os restantes passos são idênticos à emissão de uma fatura normal. Assim, clique em Finalizar, defina o cliente, o meio de pagamento, entre outros, e termine a emissão do documento.

Achou o Artigo útil?
Sim Não
Vendus Banner

Categorias

Artigos Relacionados

Estes são os temas relacionados com a sua pesquisa e que pode considerar úteis.

Ordenação das Salas

Saiba como ordenar as suas salas no POS.

Right arrow icon

Trocas entre Lojas

No Vendus, pode permitir a opção de trocar o produto numa loja diferente da da compra do produto.

Right arrow icon

Consultar Movimentos de Caixa

No backoffice do Vendus pode aceder aos seus Movimentos de Caixa.

Right arrow icon

Gestão de Salas e Mesas

Saiba como aceder e configurar a Gestão de Salas e Mesas no software de faturação online Vendus.

Right arrow icon

Configurar várias impressoras para pedidos à mesa

Saiba como configurar várias impressoras no Vendus para receber os pedidos à mesa na cozinha, bar ou balcão.

Right arrow icon

Personalização do aspecto do POS (Layouts)

No Vendus pode personalizar o aspecto do seu POS (ponto de venda) através de Layouts. O objectivo é simplificar e agilizar no momento da venda.

Right arrow icon

Como definir ou alterar o código PIN?

Saiba como alterar ou definir um código PIN para o seu utilizador. Desta forma, consegue trocar rapidamente entre utilizadores no POS ou App.

Right arrow icon

Salas, mesas e terminais de pedidos sincronizados - PC, Android e iOS

Aqui pode encontrar uma breve explicação sobre o que é a sincronização de POS, assim como utilizar terminais de pedidos na App do Vendus (ou browser).

Right arrow icon

Como aplicar descontos?

No Vendus poderá aplicar descontos a itens (produtos ou serviços) assim como no total da fatura. Verifique aqui como o fazer.

Right arrow icon

Utilizar leitor código de barras no Computador

Saiba como utilizar e configurar um leitor código de barras no seu computador ou portátil de forma simples.

Right arrow icon
×
Sobre o Vendus

O Vendus é um programa de facturação certificado online que permite gerir uma loja em qualquer lugar pois funciona 100% na cloud. Como é um software POS online, permite faturar em segundos num restaurante, bar, cabeleireiro ou qualquer outro tipo de comércio.