Como "anular" uma fatura emitida no Vendus?

O procedimento recomendado pela Autoridade Tributária, para que possa retificar uma fatura, é a emissão de uma Nota de Crédito. Esta permite anular o seu valor de forma total ou parcial. É utilizada maioritariamente para correção de dados, trocas e devoluções.

Nota: é obrigatório indicar o motivo de emissão de Nota de Crédito. Estes são alguns exemplos para cada um dos casos:

• Correção de Dados: "Indicação de NIF da empresa na fatura.";
  • Troca: "Casaco não serve. Cliente pretende trocar.";
  • Devolução: "Tamanho não se ajusta à cliente. Pretende devolver o produto.".

Através do Ponto de Venda

Dirija-se a:

1. Menu (canto superior esquerdo) > Documentos;
  2. Pesquise pela fatura que pretende retificar e clique na mesma;
  3. Selecione Nota de Crédito do lado direito;
  4. Selecione os artigos que pretende incluir na Nota de Crédito;
  5. Defina um motivo para a emissão;
  6. Clique em Emitir Nota de Crédito (lado direito).

Criar Nota de Crédito - POS

Emitir Nota de Crédito - POS

Através do Backoffice

Dirija-se a:

1. Boffice > Documentos > Faturação;
  2. Pesquise pela fatura que pretende retificar ou "anular" e selecione;
  3. No campo Ações do Documento (lado direito), clique em Nota de Crédito.

Criar Nota de Crédito - Backoffice

1. Selecione os produtos que pretende associar à fatura;
  2. Indique um motivo de emissão, do lado direito;
  3. Clique em Emitir Nota de Crédito;
  4. Confirme, clicando em Emitir.

Emitir Nota de Crédito - Backoffice

Veja mais informação em: Documentos , Funcionalidades

Data de Publicação: 07/02/2018