Como adicionar ou editar utilizadores?

Calendar Icon

14 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

Os utilizadores no Vendus correspondem, por exemplo, aos colaboradores ou contabilistas aos quais pretende criar um acesso à conta do Vendus. Pode escolher perfis do sistema, para limitar as opções disponíveis, ou criar os seus próprios perfis. Consulte os passos apresentados em seguida.

Criar utilizadores no Vendus

• Aceda a Configuração (canto inferior esquerdo) > Definições > Utilizadores;
  • Clique em Adicionar Utilizador, no canto superior direito.

Criar Utilizador

• Preencha todos os campos: Nome, Email, Perfil, Password, Pin, Loja, Tempo Inativo;
  • Clique em Gravar.

O Tempo Inativo está predefinido em 15 minutos, mas pode ser alterado para a duração que desejar.

Na escolha do Perfil poderá optar por Administrador, Gerente de Loja, Operador de Caixa, Contabilista ou Básico. Para ajudar na escolha do perfil mais adequado, consulte a tabela de permissões.

Tabela de Permissões

Passo a Passo em Video:

Ao adicionar um novo utilizador este irá receber um email para definir a sua password e respetivo pin.

Editar ou Suspender Utilizadores

Também poderá editar utilizadores existentes:

1. Dirija-se a Configuração > Definições > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Editar.

Não é possível apagar o utilizador por imposição da Autoridade Tributária. Poderá, em alternativa, suspender o utilizador (como explicamos abaixo) e adicionar um novo.

Caso pretenda alterar os dados de login de um determinado utilizador:

1. Dirija-se a Configuração > Definições > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Alterar Pin/Password.

Estes são os passos para suspender um utilizador:

1. Dirija-se a Configuração > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Suspender Utilizador (se for necessário poderá Activar Utilizador novamente)

Acesso à API

Também é possível permitir o acesso dos utilizadores à API:

1. Dirija-se a Configuração > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > API > Ligado.