Como adicionar ou editar Utilizadores?

Adicionar Utilizadores

1. Dirija-se a Config > Configurações > Utilizadores > Adicionar Utilizador;
  2. Preencha todos os campos: Nome, Email, Perfil, Password, Pin, Loja, Tempo Inativo;
  3. Clique em Gravar.

O Tempo Inativo está predefenido em 15 minutos, mas pode ser alterado para a duração que desejar.

Na escolha do Perfil poderá optar por Administrador, Gerente de Loja, Operador de Caixa, Contabilista ou Básico. Para ajudar na escolha do perfil mais adequado, consulte a tabela de permissões.

Tabela de Permissões

Ao adicionar um novo utilizador este irá receber um email para definir a sua password e respetivo pin.

Editar ou Suspender Utilizadores

Também poderá editar utilizadores existentes:

1. Dirija-se a Config > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Editar.

Não é possível alterar o endereço de email por imposição da Autoridade Tributária. Poderá, em alternativa, suspender o utilizador (como explicamos abaixo) e adicionar um novo.

Caso pretenda alterar os dados de login de um determinado utilizador:

1. Dirija-se a Config > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Alterar Pin/Password.

Por imposição da Autoridade Tributária não é possível excluir utilizadores, apenas suspender, deixando este de ter acesso à conta:

1. Dirija-se a Config > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > Suspender Utilizador (se for necessário poderá Activar Utilizador novamente)

Acesso à API

Também é possível permitir o acesso dos utilizadores à API:

1. Dirija-se a Config > Configurações > Utilizadores;
  2. Escolha o utilizador pretendido;
  3. Clique em Opções > API > Ligado.

Veja mais informação em: Conta , Configuração

Data de Publicação: 14/02/2018