21 de Novembro de 2023

Return Icon Voltar

Ter uma funcionalidade de autoconsumo no software de faturação traz diversos benefícios significativos, como automatização de processos, economia de tempo e redução de erros. Através do POS do Vendus, pode fazer o registo de produtos para Autoconsumo e ir controlando a saída de produtos.
Abrindo o POS, encontra a funcionalidade em cima, do lado direito. Ao clicar, terá a opção de Registar ou Consultar.

Clicando em Registar, pode adicionar um produto em Autoconsumo. A data e a hora estarão já preenchidas em tempo real, tendo então a hipótese de escolher qual o utilizador e produto que quer registar. Se necessário, pode ainda adicionar uma observação manualmente.

Estando tudo devidamente preenchido, basta clicar em Guardar para que o movimento fique em registo.

Clicando em Autoconsumo > Consultar, tem acesso à listagem de movimentos referentes a esta funcionalidade.

Em cada linha de consumo, terá um botão denominado de Opções onde pode Alterar, Imprimir ou Eliminar o consumo interno. A opção alterar permite consultar detalhes do movimento em si - clicando aqui, consegue ver o produto registado.

Caso emita um ponto ou fecho de caixa, irá aparecer no resumo os produtos relativos ao autoconsumo.

Para gerar um relatório de Autoconsumo, pode aceder no seu Backoffice a Gestão > Relatórios > Restaurante. Clique em Autoconsumo para gerar um relatório que pode ser impresso, exportado para PDF ou CSV.