Como adicionar produtos ou serviços?

Como criar produtos e serviços no software Vendus

No Vendus pode faturar produtos, serviços, portes de envio, entre outros. Neste guia explicámos como poderá criar os diferentes tipos de itens na sua conta.

Vídeo - Como adicionar produtos ou serviços no Vendus

Existem quatro formas de adicionar itens ao Vendus.

Introduzir produtos/serviços individualmente

Dirija-se a:

1. Gestão > Produtos > Produtos;
  2. Clique, no canto superior direito, em Adicionar Produto;
  3. Quando terminar a edição dos dados, grave.

Nota: se se tratar de um serviço, altere o campo Tipo de Produto para Serviço. Se pretende adicionar portes de envio escolha no campo Tipo a opção Outro.

Criar Serviço

Introdução Manual

Podem consultar a qualquer momento este quadro e editar os dados em:

1. Gestão > Produtos > Produtos;
  2. Pesquisar pelo produto;
  3. Clicar em Opções (lado direito do nome do item) > Editar.

Caso se trate de um Menu (Produto Composto), siga os passos aqui.

Vídeo - Como adicionar produtos ou serviços no Vendus em lista (bulk)

Pode consultar como executar esta tarefa, em texto, abaixo

Introdução em Bulk

1. Clique em Gestão > Produtos > Produtos;
  2. Selecione, no canto superior direito, Inserção Múltipla > Produtos - Inserção em Bulk.

Introdução em Bulk

Vídeo - Como migrar produtos para o Vendus

Adicionar itens durante a emissão de um documento no backoffice

Poderá ainda criar os produtos ou serviços quando estiver a emitir uma fatura ou outro documento no backoffice. Sempre que aceder ao submenu de seleção de um item irá aparecer um botão para criar um produto - também se aplica a serviços! Verifique o vídeo apresentado em seguida, por favor.

Vídeo - Como adicionar um item durante a emissão de um documento

Migração de dados

Se já utilizava um software, é possível que permitam a exportação dos dados em CSV ou XML (SAF-T). Desenvolvemos uma ferramenta que permite importar, de forma fácil e em segundos os seus produtos através desses ficheiros. Para isso, siga os passos aqui.

Veja mais informação em: Produtos , Introdução , Guia Inicial , Funcionalidades

Data de Publicação: 18/11/2019