Como gerir Stock?

É possível, através do nosso programa de faturação, efetuar a gestão de stock de dois modos:

• De modo manual (Produto a Produto ou Bulk);
  • De modo automático (CSV).

As operações poderão ser as seguintes:

• Entrada de Stock: Quando pretende adicionar stock, tendo em conta o já existente;
  • Saída de Stock: Quando pretende remover stock, tendo em conta o atual;
  • Atualização de Stock: Quando pretende atualizar stock, ignorando o associado ao produto nesse momento;
  • Transferir Stock: Quando transfere produto para uma loja ou armazém diferentes.

Notas Importantes:

• Stock Partilhado - Poderá utilizar o stock de uma determinada loja/armazém em vários locais. Ex: se tem uma loja física e uma loja online, mas pretende que o stock de ambas seja descontado/adicionado ao da loja física. Para fazê-lo, basta dirigir-se a Config > Configuração > Lojas e Caixas > Editar (na loja que pretende alterar) > Configuração de Stock > Selecione a loja > Gravar;
  • Guia de Transporte - Se emitir uma Guia de Transporte, pretendendo enviar produtos da loja X para a loja Y, poderá automaticamente transferir esses produtos após emissão da guia;
  • Vendas - Sempre que um produto é vendido, caso tenha o controlo de stock ativado, o valor é removido automaticamente. Poderá ativar e desativar esta funcionalidade editando o produto;
  • Compras - Quando adiciona uma encomenda ou fatura na Gestão de Compras, é adicionado stock aos produtos de modo automático.

Modo Manual

Produto a Produto

Poderá necessitar processar manualmente o stock de um produto. Para isso, basta:

1. Dirigir-se a Produtos > Produtos;
  2. Pesquisar pelo produto em questão e clicar no nome do mesmo;
  3. Selecionar Gerir Stock do lado direito (se tiver mais do que uma loja, clique na opção referente à loja que pretende atualizar).

Introdução Produto a Produto

Para além das opções associadas à Movimentação de Stock, poderá ainda:

• Alterar Stock Mínimo: Crie um alerta, sempre que o stock atinja um determinado valor;
  • Consultar Stock Atual: Para verificar qual o stock em todas as suas lojas.

Poderá ainda consultar, a qualquer momento, um relatório referente a todas as movimentações de stock associadas a esses produtos.

Introdução em Bulk

Se pretende controlar manualmente (adicionar/remover/atualizar stock) de vários produtos de uma só vez, siga os passos:

1. Dirija-se a Boffice > Produtos > Produtos;
  2. Clique em Inserção Múltipla (canto superior direito) > Stock - Atualização em Bulk.

Inserção em Bulk

Basta selecionar o local onde será atualizada a informação, pesquisar pelos produtos em questão e indicar:

• Quantidade;
  • Tipo de Operação;
  • Observações (poderá consultar mais tarde, associadas à página do produto).

Poderá gravar e os dados serão atualizados.

Modo Automático

Importação CSV

Se necessita migrar os seus dados ou pretende atualizar stock mas já tem essa informação em CSV (formato suportado pelo Excel), saiba como o poderá fazer rapidamente aqui. Esta é a opção ideal para quem pretende migrar do seu software de faturação anterior para o Vendus, sendo que a maioria dos softwares permite a exportação destes dados num ficheiro CSV.

Veja mais informação em: Produtos , Funcionalidades

Data de Publicação: 04/04/2018