Faturar produtos com peso/casas decimais

Calendar Icon

4 de Novembro de 2020

Return Icon Voltar

No Vendus é possível faturar produtos com peso, tanto no POS como no Backoffice. No entanto, antes de o conseguir fazer, é necessário existir pelo menos um tipo de unidade, tal como o kilograma, que permita vender com casas decimais. Verifique como criar ou editar unidades no nosso Centro de Ajuda.

Como faturar com peso ou casas decimais no POS

Existindo pelo menos um produto com o tipo de unidade adequado é simples definir, no momento da venda, a quantidade a vender. Siga estes passos:

1. Aceda ao seu POS;
  2. Adicione o produto que pretende vender;
  3. Clique no nome do mesmo, após o colocar na venda, para abrir uma pequena janela do lado direito;
  4. Clique no campo Quantidade e preencha o valor pretendido;
  5. Como poderá verificar abaixo, o preço é ajustado automaticamente de acordo com a quantidade e o preço de venda definido no item;
  6. Pressione em Gravar;
  7. Adicione os itens em falta, se for o caso, e pressione em Finalizar;
  8. Defina os restantes dados necessários para emitir a fatura, conforme a necessidade, e, por último, clique em Emitir Documento.

Mudar quantidade no POS

Faturar produtos com peso ou casas decimais no Backoffice

Estes são os passos para emitir uma fatura, no Backoffice do Vendus, com itens cujo tipo de unidade suporte casas decimais.

1. Aceda a Gestão > Documentos > Criar Documento;
  2. Na secção Itens defina a quantidade, coloque o nome do produto na caixa de pesquisa e selecione o mesmo;
  3. O item é adicionado à lista de produtos a vender, um pouco acima, com a respetiva quantidade e valor;
  4. Preencha os restantes dados que forem necessários, por exemplo o meio de pagamento e cliente;
  5. Pressione em Criar Fatura, no lado direito da página.

Quantidade Backoffice - 1

Quantidade Backoffice - 2