Entrega mensal e manual do SAF-T

As empresas devem proceder à comunicação dos seus documentos de faturação à Autoridade Tributária mensalmente, até dia 20. Para tal, dispõem de 3 opções, através do nosso software de faturação:

Exportar SAF-T do Vendus

No menu lateral do backoffice clique em Autoridade Tributária > SAF-T > Exportar.

Exportar SAF-T do Vendus - Passo 1

Basta selecionar o Ano, Mês e como pretende descarregar o ficheiro, como indicado na imagem abaixo.

Exportar SAF-T do Vendus - Passo 2

Enviar SAF-T à Autoridade Tributária

Deverá submeter o ficheiro no Portal das Finanças até ao dia 20 do mês seguinte ao que diz respeito (Ex: deverá comunicar o ficheiro SAF-T PT de novembro até ao dia 20 de dezembro).

Para isso, dirija-se ao e-fatura e clique em Faturas > Comerciante > Enviar Ficheiro.

Comunicar SAF-T à AT

1. Clique no botão Abrir e selecione o ficheiro que exportou do Vendus;
  2. Preencha correctamente o Ano de Emissão e Mês de Emissão;
  3. Clique em Validar para verificar que tudo está como pretendido;
  4. Clique em Submeter.

Apesar do envio ser simples, a nossa recomendação é que ative a comunicação de documentos em tempo real ou o envio mensal automático do SAF-T.

Nota: Para conseguir visualizar o formulário do envio do SAF-T necessita de ter o Java instalado e um browser compatível. Caso encontre dificuldades e não consiga visualizar corretamente o formulário, utilize o Mozilla Firefox ou o Internet Explorer.

Veja mais informação em: Autoridade Tributária , SAF-T

Data de Publicação: 14/02/2018