Vendus Dispositivos - Configurar Impressora Térmica e Visor de Cliente

Se precisa conectar a sua impressora térmica ou o seu display (visor de cliente) ao Vendus, está no local certo. Desenvolvemos uma aplicação que lhe permite de forma fácil e rápida conectar ambos os dispositivos ao seu software de faturação.

Instalar a Aplicação Vendus

1. Clique em POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Clique em Impressão, disponível no menu do topo da página;
  3. No campo Tipo de Impressão selecione Vendus Dispositivos e faça download no final da página (botão azul Download Aplicação);
  4. Clique em Gravar;
  5. Instale a Aplicação, através do ficheiro, no seu computador (nome do ficheiro: Vendus+Dispositivos-1.0.0).

Instalar o Vendus Dispositivos

Este será o aspeto da aplicação após instalada, onde poderá agora conectar a sua impressora e o seu visor.

Vendus Dispositivos

Impressora Térmica

O primeiro passo será confirmar que tem instaladas as drivers/software do fabricante da impressora. Ou seja: esta precisa estar conectada ao computador para posteriormente conseguir comunicar com o nosso programa de faturação. Já com a aplicação instalada, abra a mesma e selecione Impressora.

Instalar Impressora - Vendus Dispositivos

Aqui poderá selecionar a impressora através da qual fará a impressão dos documentos. Caso não encontre no campo Impressoras do Sistema, clique em Atualizar Impressoras (canto inferior direito) e verifique novamente. Grave. Se encontrar dificuldades, contacte-nos.

Nota: o tamanho de papel será, em princípio, o mais indicado. Caso necessite alterar, poderá dirigir-se ao menu anterior do Ponto de Venda (Impressão) e selecionar um tamanho diferente em Tamanho do Papel.

Display

Verifique se o visor de cliente está corretamente instalado no seu computador. É essencial para que o Vendus comunique com o mesmo. Poderá então dirigir-se à aplicação, já instalada, e selecionar Visor Cliente. Selecione o que pretende utilizar no campo Visores do Sistema. Caso não detete, clique em Atualizar Visores (canto inferior direito). Grave.

Instalar Visor - Vendus Dispositivos

No canto superior direito do seu ecrã POS aparecerá uma nova opção (Ligado/Desligado). Aconselhamos a que mantenha sempre a aplicação aberta, minimizada no seu computador, para que esta se mantenha ligada ao nosso sofware POS. O ideal será aparecer a opção Ligado. Caso contrário, clique em Desligado > Ligar. A aplicação será reaberta. Se as dificuldades persistirem, a nossa equipa de suporte está disponível para ajudar.

Vendus Dispositivos - POS

Aspeto da aplicação com ambos os dispositivos ligados

Impressora e Visor instalados - Vendus Dispositivos

Veja mais informação em: Hardware , Introdução

Data de Publicação: 04/04/2018