Código QR - Problemas de Impressão

Calendar Icon

18 de Março de 2022

Return Icon Voltar

O QR Code (Quick Response Code) é um código de barras bidimensional que pode ser digitalizado pela maioria dos telemóveis com câmara e que vai permitir comunicar faturas sem que o contribuinte tenha de facultar o seu número de contribuinte. Isto é, no dia a dia, já não será necessário apresentar o número de contribuinte no momento da compra. A impressão do código na fatura vai facilitar a sua introdução no e-Fatura, após a compra, sem necessitar do número de contribuinte e em tempo real.

Todos os documentos fiscalmente relevantes, como Faturas, Notas de Crédito e Orçamentos necessitam de ter o QR Code.
Caso não o consiga visualizar na sua impressão térmica, vá a Configuração > Definições > Modelos e clique em editar no modelo recibo. A última opção tem vários modos de compatibilidade que poderá testar.

Compatibilidade

Caso não funcione, teste a impressão via Browser. Inicie o POS e vá a Impressão > Impressão e seleccione no Tipo de Impressão a Impressão via Browser.

Se nenhum destes métodos funcionar, deverá existir um problema de incompatibilidade ou de incapacidade da própria impressora em imprimir o código.

Achou o Artigo útil?
Sim Não
Vendus Banner

Categorias

Artigos Relacionados

Estes são os temas relacionados com a sua pesquisa e que pode considerar úteis.

Modelos faturas - como indicar o custo das chamadas telefónicas?

Neste guia poderá verificar como apresentar a informação do custo das chamadas telefónicas no cabeçalho das faturas, tanto em A4, como em talão.

Right arrow icon

Impressão de Etiquetas com Código Personalizado

Right arrow icon

Como imprimir ou descarregar um documento com outro logotipo

Tem mais do que uma marca ou negócio, que pretende usar numa só conta Vendus, para as quais pretende imprimir os documentos com um logotipo diferente? Verifique aqui como o fazer.

Right arrow icon

Configurar várias impressoras para pedidos à mesa

Saiba como configurar várias impressoras no Vendus para receber os pedidos à mesa na cozinha, bar ou balcão.

Right arrow icon

Configurar Impressora Térmica, Visor de Cliente e Balança

Se pretende conectar a sua impressora térmica, o seu visor ou a sua balança, basta seguir os passos que indicamos. Através da aplicação Vendus Dispositivos, poderá de modo simples e rápido conectar e começar a utilizar de imediato os seus dispositivos.

Right arrow icon

Como configurar o seu POS para envio de faturas eletrónicas?

Verifique aqui como pode configurar o seu POS para não imprimir automaticamente os documentos. Desta forma, pode optar por registar e enviar as faturas eletronicamente, assim como tem a opção para imprimir se algum cliente o solicitar.

Right arrow icon

Aplicação - Impressão de pedidos de cozinha no tablet e telemóvel

Defina uma impressora para emissão de pedidos de cozinha e outra para os documentos genéricos (faturas, guias de transporte, etc.) através da sua aplicação Vendus. Assim poderá emitir documentos diretamente, não necessitando definir qual a impressora específica em cada uma das vendas/pedidos emitidos.

Right arrow icon

Como ativo a impressão de duplicado/triplicado?

Explicamos como pode ativar a emissão automática de duplicados ou triplicados, sempre que emite um documento.

Right arrow icon
×
Sobre o Vendus

O Vendus é um programa de facturação certificado online que permite gerir uma loja em qualquer lugar pois funciona 100% na cloud. Como é um software POS online, permite faturar em segundos num restaurante, bar, cabeleireiro ou qualquer outro tipo de comércio.