Como integrar o Vendus com o Jumpseller

Calendar Icon

23 de Março de 2022

Return Icon Voltar

O que é o Jumpseller?

O Jumpseller é uma plataforma de e-commerce criada por uma empresa portuguesa, com sede no Porto. Contam com grande presença na América Latina onde, inclusive, têm presença física na capital, Santiago.

Vendus + Jumpseller

Qual é a vantagem de integrar o Vendus com o Jumpseller?

Em primeiro lugar e mais impactante, consegue automatizar o processo de faturação das vendas processadas via loja online. Não perca tempo a emitir documentos manualmente.
Existe ainda sincronização de stocks entre a loja online e o Vendus. Por último, através do Vendus conseguirá cumprir com as obrigações legais, perante a Autoridade Tributária, tais como o envio de forma manual ou automática do SAF-T.

Como configuro a integração?

Nota: para tornar o processo mais simples, recomendamos que mantenha uma tab/separador do browser aberto com Backoffice do Vendus, ficando o Backoffice do Jumpseller aberto noutro separador.

Vamos assumir que já criou uma conta no Vendus e no Jumpseller. Assim, vamos começar por fazer login no Vendus e aceder ao respetivo backoffice.

• Deve aceder, no menu do lado esquerdo, a Apps > API e ative o acesso à API.

Agora abra o separador do backoffice do Jumpseller e siga estas instruções:

• No lado esquerdo pressione em Integrações > Aplicações > desça até Invoicing e pressione no quadro relativo ao Vendus;
  •  Pressione na opção para instalar a aplicação e conceda autorização na janela seguinte;
  • Vai aparecer uma janela de configuração da aplicação. Altere a opção Estado para Ligado;
    • Se aderiu ao sistema OSS ative também a respetiva opção;
    • Selecione a caixa/ponto de venda do Vendus que pretende integrar com a loja online;
    • Selecione uma taxa de IVA predefinida;
  • Por último, pressione na opção para Gravar.

Jumpseller - Apps disponíveis

Instalar App Vendus no Jumpseller

Autorizar App Vendus no Jumpseller

A integração está pronta para ser utilizada. Verifique, de seguida, algumas notas importantes.

• Os produtos que forem criados na loja online também serão adicionados, de forma automática, ao Vendus. Isto inclui o nome, o código de barras, a marca, a categoria, e o preço;
  • Os clientes também são criados automaticamente no Vendus, assim que a fatura seja emitida;
  • Se alterar o stock do produto, no Jumpseller, essa informação é enviada para o Vendus para atualizar o mesmo. No entanto, tal não acontece no sentido oposto;
  • A integração gera as faturas assim que a encomenda esteja paga. Não são criadas faturas antes desse momento;
    • A emissão da fatura não depende da expedição da encomenda. Portanto, assim que esteja paga é criada a fatura, ainda que não tenha sido expedida;
  • A integração apenas emite documentos válidos. Assim, tenha o cuidado de não criar faturas sem necessidade. Caso o faça, terá que as anular através da emissão de notas de crédito;
  • Durante o processo de faturação, se ocorrer algum tipo de erro é enviado um e-mail a explicar a causa;
  • Para utilizar esta e outras integrações terá que subscrever no mínimo o plano Flex.