Como emitir um orçamento, fatura pró-forma ou encomenda?

O que são os documentos informativos?

Os documentos informativos, nos quais podemos incluir Orçamentos, Encomendas e Faturas Pró-forma, são documentos sem validade fiscal emitidos antes da troca de bens e/ou serviços.

Criar um documento informativo no Backoffice

O processo é muito simples:

• Aceder a Gestão > Documentos > Criar Documento;
  • Pressionar em Alterar, junto ao nome do documento a emitir, e escolher qual é o documento que pretende criar;

Alterar Documento Office

• Em seguida, pode escolher ou criar os itens (produtos/serviços) a incluir no documento, assim como o cliente. Se quiser, pode também colocar notas no campo Observações;
  • Para terminar, basta clicar no botão para criar disponível no menu Definições do Documento do lado direito da página.

Criar um documento informativo no POS

Também pode criar estes documentos no seu POS (ponto de venda) se o preferir. Assim, são estes os passos a seguir:

• Aceda ao seu Ponto de Venda (POS);
  • Tal como numa venda normal, selecione os produtos e pressione em Finalizar;
  • Na página seguinte, pressione em Mais Opções e expanda o campo Documento;

Mais Opções POS

Tipo Doc. POS

• Escolha o tipo de documento que quer criar;
  • Preencha os restantes dados que necessitar, tais como o cliente ou as Observações;
  • Para terminar, basta clicar no botão Emitir Documento no final da página.

Veja mais informação em: Documentos , Funcionalidades

Data de Publicação: 20/03/2020