Como abrir a caixa?

Calendar Icon

11 de Maio de 2018

Return Icon Voltar

O modo mais prático de abrir a caixa é o seguinte:

1. Dirija-se a POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Indique, do lado direito, o valor associado ao fundo de caixa no campo Montante (não é obrigatório);
  3. Clique em Abrir Caixa;

Caso não veja esta opção, significa que a caixa já foi aberta anteriormente. Poderá ainda se ter esquecido de fechar, no dia anterior. Confirme a qualquer momento o estado clicando no campo Caixa, no menu superior.

Abrir a Caixa

Vantagens de Abrir/Fechar a Caixa diariamente

Seguir este processo simples diariamente poderá trazer várias vantagens, tais como:

• Controlar os valores de fundo de caixa;
  • Conhecer, no final do dia, qual o valor total das entradas e saídas de caixa;
  • Saber qual o valor que os seus clientes têm em conta corrente, associados a esse período;
  • Obter resumos por tipo de pagamento e produtos vendidos nesse dia.

Ao final do dia, poderá fechar a caixa clicando em Caixa > Fechar caixa (associado ao campo Estado da Caixa). A mesma opção está ainda disponível no menu no canto superior esquerdo. Com esta ação, poderá obter um resumo diário com os detalhes indicados nos pontos anteriores.

Fechar a Caixa

Consultar Movimentos de Caixa

Para consultar posteriormente estes movimentos, poderá dirigir-se a:

1. Gestão > Relatórios > Movimentos de Caixa;
  2. Selecione o período e clique em Filtrar;
  3. Clique em Detalhe ou exporte essa informação.

Consultar os Movimentos de Caixa

Achou o Artigo útil?
Sim Não
Vendus Banner

Categorias

Artigos Relacionados

Estes são os temas relacionados com a sua pesquisa e que pode considerar úteis.

Como registar movimentos de Autoconsumo

Verifique como fazer registos de produtos no seu POS para autoconsumo.

Right arrow icon

Consulta de Mesa

Quer que o seu cliente confirme se o valor e produtos a faturar estão correctos? A consuita de mesa é o documento ideal.

Right arrow icon

Como saber se estou a vender um produto abaixo do preço de custo?

Saiba como poderá saber que está a vender um produto abaixo do preço de custo no Vendus.

Right arrow icon

Ordenação das Salas

Saiba como ordenar as suas salas no POS.

Right arrow icon

Trocas entre Lojas

No Vendus, pode permitir a opção de trocar o produto numa loja diferente da da compra do produto.

Right arrow icon

Consultar Movimentos de Caixa

No backoffice do Vendus pode aceder aos seus Movimentos de Caixa.

Right arrow icon

Atribuir comissões a utilizadores

No POS do Vendus, software de faturação online, é possível definir que colaborador ou comissionista completou determinado serviço ou criou determinado produto, sendo o valor apresentado num relatório do Backoffice.

Right arrow icon

Gestão de Salas e Mesas

Saiba como aceder e configurar a Gestão de Salas e Mesas no software de faturação online Vendus.

Right arrow icon

Configurar várias impressoras para pedidos à mesa

Saiba como configurar várias impressoras no Vendus para receber os pedidos à mesa na cozinha, bar ou balcão.

Right arrow icon

Personalização do aspecto do POS (Layouts)

No Vendus pode personalizar o aspecto do seu POS (ponto de venda) através de Layouts. O objectivo é simplificar e agilizar no momento da venda.

Right arrow icon
×
Sobre o Vendus

O Vendus é um programa de facturação certificado online que permite gerir uma loja em qualquer lugar pois funciona 100% na cloud. Como é um software POS online, permite faturar em segundos num restaurante, bar, cabeleireiro ou qualquer outro tipo de comércio.