Como abrir a caixa?

O modo mais prático de abrir a caixa é o seguinte:

1. Dirija-se a POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Indique, do lado direito, o valor associado ao fundo de caixa no campo Montante (não é obrigatório);
  3. Clique em Abrir Caixa;

Caso não veja esta opção, significa que a caixa já foi aberta anteriormente. Poderá ainda se ter esquecido de fechar, no dia anterior. Confirme a qualquer momento o estado clicando no campo Caixa, no menu superior.

Abrir a Caixa

Vantagens de Abrir/Fechar a Caixa diariamente

Seguir este processo simples diariamente poderá trazer várias vantagens, tais como:

• Controlar os valores de fundo de caixa;
  • Conhecer, no final do dia, qual o valor total das entradas e saídas de caixa;
  • Saber qual o valor que os seus clientes têm em conta corrente, associados a esse período;
  • Obter resumos por tipo de pagamento e produtos vendidos nesse dia.

Ao final do dia, poderá fechar a caixa clicando em Caixa > Fechar caixa (associado ao campo Estado da Caixa). A mesma opção está ainda disponível no menu no canto superior esquerdo. Com esta ação, poderá obter um resumo diário com os detalhes indicados nos pontos anteriores.

Fechar a Caixa

Consultar Movimentos de Caixa

Para consultar posteriormente estes movimentos, poderá dirigir-se a:

1. Boffice > Relatórios > Movimentos de Caixa;
  2. Selecione o período e clique em Filtrar;
  3. Clique em Detalhe ou exporte essa informação.

Consultar os Movimentos de Caixa

Veja mais informação em: POS , Funcionalidades

Data de Publicação: 11/05/2018