Usar a integração com as máquinas pagamento automático Cashmatic

O que é a Cashmatic?

A Cashmatic é um sistema de pagamentos automático, também connhecidos como moedeiros, com software próprio, desenvolvido e comercializado pela empresa Cashmatic, sediada em San Marino. Para obter informações comerciais, aconselhamos que visite a página de contactos oficial da Cashmatic ou pesquise por revendedores portugueses.

Vendus + Cashmatic

Qual é a vantagem de integrar com o Vendus?

A integração foi desenvolvida de forma a facilitar o seu dia a dia e a gestão dos pagamentos recebidos em dinheiro. Integramos os sistemas de pagamento Cashmatic para consiga otimizar o controlo de caixa, para que os colaboradores possam evitar interagir com as moedas, o que aumenta a segurança e higiene, assim como para evitar fraudes e enganos. As máquinas têm uma interface gráfica que guiam o seu cliente, passo a passo, para completar a operação de pagamento.

Configurar a integração no Backoffice

Deverá adquirir o equipamento diretamente com a marca, sendo a comercialização, a configuração e a assistência providenciada pelos próprios.

Deve também descarregar e instalar o Vendus Dispositivos no seu computador. Estando o equipamento configurado, são estes os passos que deverá seguir no Backoffice do Vendus.

Criar o tipo de pagamento Cashmatic

1. Dirija-se Configuração, no canto inferior esquerdo do Backoffice do Vendus;
  2. Selecione, no menu lateral, as opções Definições > Tipos de Pagamento;
  3. No canto superior direito, clique no botão Adicionar Tipo de Pagamento;
  4. Na página seguinte, preencha um título (nome) para o tipo de pagamento. O mesmo aparece impresso nas faturas, portanto coloque algo que faça sentido para si e para os seus clientes;
  5. Em Pode originar troco selecione Sim;
  6. No campo Tipo escolha a opção Cashmatic;
  7. Em Lojas poderá selecionar em que loja(s) pretende disponibilizar este meio de pagamento;
  8. Por último, selecione Gravar.

Backoffice - tipos pagamento

Cashmatic - tipo pagamento

Estabelecer a comunicação com o sistema de pagamentos automáticos

• Após criar o tipo de pagamento, dirija-se a Configuração (canto inferior esquerdo) > Integrações > Cashmatic;
  • Altere o campo Ativa para Sim;
  • No campo Nome da Pasta indique-nos a pasta definida nas configurações do equipamento Cashmatic;
  • Clique em Gravar.

Cashmatic - pasta

Como faturar no POS (web) do Vendus com esta integração

A integração não modifica significativamente a forma de faturar no POS. Isto é, a única coisa extra que terá que fazer será, no momento da emissão da fatura, escolher o tipo de pagamento que criou previamente. De seguida, o software irá comunicar com o sistema de pagamentos automáticos, aguardar que o dinheiro seja introduzido e, após a contagem e validação do mesmo, será emitida a fatura final.

Cashmatic - pagamento no POS

Cashmatic - popup POS

Veja mais informação em: Funcionalidades , Integrações

Data de Publicação: 18/03/2022