Integração do Vendus com Mews

Calendar Icon

1 de Setembro de 2022

Return Icon Voltar

O que é o software Mews?

O Mews é uma aplicação PMS (Property Management System) que atua em mais de 180 países. Permite simplificar e modernizar todas as operações da atividade hoteleira. Alguns exemplos simples são os seguintes;

1. Checkouts;
  2. Gestão de marcação de plataformas como o booking.com;
  3. O processamento dos pagamentos (Mews Payments).

Qual é a utilidade de integrar o Vendus com o Mews?

A integração foi concebida para automatizar a faturação de todos os movimentos processados pelo Mews. Desde o pagamento de parqueamento ao pagamento da estadia, a integração permitirá faturar automaticamente estas transações. Também permite a criação de notas de crédito para processamento de devoluções/retificações (rebate).

Como poderei aderir aos serviços Mews?

Deverá contactar diretamente a equipa Mews através do website oficial. Página de contactos Mews: https://www.mews.com/en/contact-us

1. Como configuro a integração no Mews?

Basta seguir este guia: https://help.mews.com/s/article/Setup-of-Vendus-Integration-and-Fiscal-Machine-Devices-in-Mews

2. Como configuro a integração no Vendus?

A configuração é extremamente simples e pode ser feita em um minuto. Em primeiro lugar, garanta que já configurou corretamente a sua conta Mews e parametrize os produtos/serviços, nomeadamente as taxas de IVA. O Vendus irá utilizar automaticamente as informações enviadas pelo software Mews, pelo que não há necessidade de criar esses mesmos itens no Vendus.

De seguida, deverá abrir o backoffice do Vendus e seguir estas instruções:

1. Pressione em Apps (canto inferior esquerdo) > Gestão > Mews;
  2. Copie e cole o acess token no respetivo campo. Caso não o saiba obter, poderá consultar o guia oficial Mews em https://help.mews.com/s/article/find-an-integration-s-access-token?language=en_US
  3. Selecione a caixa/ponto de venda através do qual pretende emitir os documentos via integração;
  4. Predefina um motivo de isenção, que apenas será utilizado se efetuar alguma venda cujo IVA seja zero;
  5. Altere o campo Ativa para Sim, de forma a ativar com sucesso a integração;
  6. Por fim, clique em Gravar.

Configuração Mews

Notas importantes:

• Caso tenha mais do que um tipo de atividade e pretenda separar a faturação, opte por criar, e subscrever, uma segunda loja e respetivo ponto de venda;
  • Conforme indicado previamente, o Vendus irá utilizar os dados dos produtos e serviços de acordo com o que estiver configurado no Mews. Como tal, é imperativo configurar corretamente as taxas de IVA nessa plataforma;
  • Caso tenha emitido faturas no Mews através de outra integração, nomeadamente com o InvoiceXpress, e exista a necessidade de as anular ou retificar, terá que emitir uma nota de crédito externa no backoffice do Vendus. Verifique como emitir uma nota de crédito externa;
  • Notas de crédito apenas serão emitidas pelo Vendus sempre que for realizado um rebate na Mews;
  • No Mews é possível criar tanto movimentos com valor positivo como com valor negativo. Ao faturar, o Vendus irá aplicar o valor negativo como um desconto. Exemplo: para determinada bill no Mews existe um valor positivo de € 40 e um valor negativo de € -20. Ao faturar, a integração irá descontar ao valor positivo o valor negativo, o que neste caso irá resultar num desconto de € 20.
    • Caso exista necessidade de criar uma nota de crédito para movimentos deste tipo, a mesma nunca poderá ser parcial. Como tal, terá que emitir nota de crédito do valor total da fatura.
  • Por imposição legal, o Vendus não pode editar dados do cliente, por isso, qualquer alteração que seja realizada na ficha de cliente no Mews não irá refletir-se no Vendus.