11 de Outubro de 2023

Return Icon Voltar

O que é uma Guia de Transporte

A Guia de Transporte é um documento que deve acompanhar o transporte de mercadorias (bens de circulação) em território nacional. De acordo com a Autoridade Tributária e Aduaneira, os bens de circulação são todos os materiais que se encontram fora dos locais de produção, transformação ou exposição nos estabelecimentos de venda. Por exemplo: mercadorias encontradas em veículos no momento de descarga ou transbordo ou expostas para venda em feiras e mercados.

Utilizar Guias de Transporte para Transferência de Stock

No Vendus, consegue transferir facilmente o stock entre as suas lojas ou armazéns utilizando as guias de transporte. Note que deverá ter as lojas de entrada e saída selecionadas para que o stock seja atualizado.

Consulte o nosso artigo no Centro de Ajuda para saber como utilizar Guias de Transporte para movimentar stock.

Consigo repor o stock ao anular uma guia de transporte?

Sim, ao anular uma guia de transporte, conseguirá repor o stock de forma automática. Iremos explicar-lhe de seguida como o poderá fazer.

Aceda à Guia de Transporte em Documentos > Transporte;

Selecione a Guia que pretende anular;

Clique em Anular do lado direito do ecrã;

No pop-up, selecione “Repor Stock”. O stock será automaticamente reposto no respetivo local de origem.

Quais os benefícios desta função?

Com a possibilidade de repor o stock automaticamente ao anular guias de transporte entre as localizações da sua operação, garante que tem sempre o stock atualizado sem a necessidade de o atualizar manualmente. Isto diminui o risco de erros e garante que a informação de stock está sempre atualizada, mesmo após o anulamento do documento.