Como integrar as caixas automáticas de gestão de dinheiro Zarph?

O que é a Zarph?

A Zarph é uma empresa nacional, localizada em Odivelas, focada em criar soluções de hardware e software que permitem otimizar os processos de gestão de tesouraria e pagamentos.

Zarph - Máquina

Para que serve a integração com o Vendus?

A integração foi desenvolvida de forma a facilitar o seu dia a dia e a gestão dos pagamentos recebidos em dinheiro. Assim, integramos os quiosques de pagamento da Zarph, o que permitirá otimizar o controlo de caixa, os recursos humanos e aumentar as vendas aos seus clientes. Já não precisa de controlar manualmente o valor recebido em numerário!

Como ativo a integração?

Em primeiro lugar, deverá contactar a Zarph para adquirir o respetivo hardware. O mesmo será instalado e configurado corretamente pelos técnicos da Zarph.

Deve instalar também o software Vendus Dispositivos no seu computador.

Estando o equipamento configurado, são estes os passos que deverá seguir no Backoffice do Vendus.

Criar o tipo de pagamento Zarph

1. Dirija-se Configuração, no canto inferior esquerdo do Backoffice do Vendus;
  2. Selecione, no menu lateral, a opção Definições > Tipos de Pagamento;
  3. No canto superior direito, clique no botão Adicionar Tipo de Pagamento;
  4. Na página seguinte, preencha um título (nome) para o tipo de pagamento. O mesmo aparece impresso nas faturas;
  5. Em Pode originar troco selecione Sim;
  6. No campo Tipo escolha a opção Zarph;
  7. Em Lojas poderá selecionar em que loja(s) pretende disponibilizar este meio de pagamento;
  8. Por último, selecione Gravar.

Adicionar pagamento Zarph

Ativar a comunicação com o quiosque de pagamento Zarph

1. Após criar o tipo de pagamento, dirija-se a Configuração > Integrações > Zarph;
  2. Altere o campo Ativo para Sim;
  3. Em IP do Equipamento indique-nos o endereço IP utilizado pelo quiosque na sua rede local;
  4. Clique em Gravar.

Zarph - Configurar integração

O que muda ao faturar no POS do Vendus?

Esta integração não irá alterar, de forma alguma, a sua forma de interagir com o Vendus.

Assim, a única coisa extra que terá que fazer será, no momento da emissão da fatura, escolher o tipo de pagamento que criou previamente. De seguida, o software irá comunicar com o quiosque de pagamento, aguardar que o dinheiro seja introduzido e, após a contagem e validação do mesmo, será emitida a fatura final.

Zarph POS 1

Zarph - Aguardar pagamento no POS

Veja mais informação em: Funcionalidades , Integrações

Data de Publicação: 05/08/2020