Como emitir uma guia de transporte na App do Vendus?

O que é uma Guia de Transporte?

A Guia de Transporte é um documento que deve acompanhar o transporte de mercadorias (bens de circulação) em território nacional. De acordo com a Autoridade Tributária e Aduaneira, os bens de circulação são todos os materiais que se encontram fora dos locais de produção, transformação ou exposição nos estabelecimentos de venda. Por exemplo: mercadorias encontradas em veículos no momento de descarga ou transbordo ou expostas para venda em feiras e mercados.

Como emitir uma Guia de Transporte na App do Vendus?

O Vendus preza pela flexibilidade e mobilidade. Assim, nas nossas Apps Android e iOS poderá emitir os diversos documentos de transporte que necessita para o seu negócio.

• Selecione os produtos a transportar e clique em Finalizar;
  • No ecrã seguinte, selecione ou crie o cliente na opção Cliente;
  • No campo Tipo de Documento selecione o tipo que pretende emitir, por exemplo a Guia de Transporte;
  • Em seguida, preencha as informações relativas ao local de carga e descarga na opção Transporte;
  • Assim que o preenchimento do documento estiver terminado, selecione a opção Emitir Documento para finalizar.

Nota importante: Nas guias de transporte é obrigatório indicar o cliente (NIF, nome, morada, código postal e cidade), com a excepção da Guia Global. Nos locais de carga e descarga são obrigatórios todos os campos excepto a matrícula do veículo.

App - Emitir Guia

Como comunicar os documentos de transporte à Autoridade Tributária?

A comunicação dos documentos à Autoridade Tributária (AT) poderá ser feita das seguintes formas:

• Através da ativação do envio em tempo real de documentos de transporte (recomendado). É gerado e impresso automaticamente o código da AT no documento. Consulte os passos aqui;
  • Exportar manualmente o SAF-T de Transportes em Gestão > Autoridade Tributária > Transportes. Em seguida, terá que submeter este ficheiro no E-fatura de forma a receber o código da AT.

Consulte nos seguintes links alguns artigos relacionados:

Veja mais informação em: Funcionalidades , App

Data de Publicação: 28/01/2020