Como ativar a integração com a Shopify?

O que é a Shopify?

A Shopify é uma das maiores plataformas de e-commerce do mundo e foi criada no Canadá em 2004. Neste momento, contam com mais de 1 milhão de lojas alojadas na respetiva plataforma.

Para que serve a integração com o Vendus?

A integração permite a emissão automática de faturas assim que complete uma venda na loja online. Permite ainda o envio automático da fatura por e-mail.

Como a ativo?

Estes são os requisitos para utilizar a integração com o Vendus:

• Ter uma conta na Shopify;
  • Ter uma conta no Vendus (com subscrição do plano Flex ou durante o período experimental de 30 dias).
Sendo cumpridos estes requisitos, poderá agora proceder à configuração inicial. São estes os passos:
  • No Backoffice do Vendus, aceder a Configuração > Integrações > Shopify;
  • Introduzir o endereço (URL/link) da sua loja Shopify.
Será necessário aguardar um pouco enquanto a nossa equipa técnica cria o plugin (dias úteis apenas). Será informado via e-mail logo que esteja disponível.

Quando o plugin estiver disponível, deverá aceder novamente ao menu Shopify, no Backoffice do Vendus, e clicar num botão para continuar com a instalação. Depois siga estas instruções:

• Será redirecionado para o Shopify para autorizar o uso do plugin;
  • De seguida, irá regressar automaticamente ao Vendus, onde conseguirá personalizar o uso do plugin através destas configurações:
    • indicar se pretende fazer correspondência dos itens com base no SKU usado no Shopify;
    • definir se quer ignorar ou faturar o valor das gorjetas;
    • definir se pretende emitir faturas automaticamente;
    • escolher se as pretende enviar automaticamente por e-mail;
    • indicar o campo do Shopify onde está a ser guardado o NIF do cliente;
    • selecionar a caixa/ponto de venda que pretende usar com o Shopify;
    • indicar o motivo de isenção, se estiver isento de IVA;
    • indicar a norma legal aplicável à isenção (opcional).
  • Para terminar, ative o plugin e grave.

Configurar Plugin Vendus Shopify

Pode ainda consultar as faturas emitidas automaticamente na página de detalhes de cada encomenda (order)

Detalhes order Shopify

Notas importantes:

1. Se não estiver isento de IVA não precisa de se preocupar com o motivo de isenção que fica selecionado no menu Vendus Plugin;
  2. Os produtos/serviços e clientes são criados automaticamente quando emite uma fatura. Não precisa de os criar manualmente no Vendus;
  3. Deve desligar o modo de formação na sua caixa (ponto de venda) quando quiser emitir documentos reais, ou seja, quando acabar os testes.
    1. Forma rápida de o fazer no backoffice do Vendus - clicar em POS (menu do lado esquerdo) > Definições. Alterar o campo Modo de Funcionamento para Normal. O inverso pode ser feito para voltar a ativar o modo de testes.
  4. As faturas de teste apenas são apresentadas do lado do Vendus, por limitação técnica da Shopify;
  5. Nas faturas será apresentado o código de cliente do Shopify de forma automática;
  6. Para utilizar a integração é obrigatório subscrever o Plano Flex do Vendus.

Veja mais informação em: Funcionalidades , Integrações

Data de Publicação: 29/06/2020