Ativar a integração com as máquinas de dinheiro Alice

O que é a Alice?

A Alice é um sistema de pagamentos automático, via máquinas de dinheiro, criado pela 4Cash - Cash Management Systems, pertecente ao Grupo José Pimenta Marques, de Braga.

Para que é utilizada a integração com o Vendus?

A integração foi desenvolvida de forma a facilitar o seu dia a dia e a gestão dos pagamentos recebidos em dinheiro. Integramos os sistemas de pagamento Alice para consiga otimizar o controlo de caixa, para que os colaboradores possam evitar interagir com as moedas, o que aumenta a segurança dos mesmos durante a pandemia do Covid-19, e para evitar fraudes e enganos.

Alice integração

Configurar a integração

Deverá adquirir o equipamento Alice diretamente com a marca, sendo a comercialização, a configuração e a assistência providenciada pelos próprios.

Deve também descarregar e instalar o Vendus Dispositivos no seu computador.

Estando o equipamento configurado, são estes os passos que deverá seguir no Backoffice do Vendus.

Criar o tipo de pagamento Alice

• Dirija-se Configuração, no canto inferior esquerdo do Backoffice do Vendus;
  • Selecione, no menu lateral, as opções Definições > Tipos de Pagamento;
  • No canto superior direito, clique no botão Adicionar Tipo de Pagamento;
  • Na página seguinte, preencha um título (nome) para o tipo de pagamento. O mesmo aparece impresso nas faturas, portanto coloque algo que faça sentido para si e para os seus clientes;
  • Em Pode originar troco selecione Sim;
  • No campo Tipo escolha a opção Alice;
  • Em Lojas poderá selecionar em que loja(s) pretende disponibilizar este meio de pagamento;
  • Por último, selecione Gravar.

Adicionar Pagamento Backoffice

Editar tipo pagamento

Ativar a comunicação com o sistema de pagamentos automáticos

• Após criar o tipo de pagamento, dirija-se a Configuração (canto inferior esquerdo) > Integrações > Alice;
  • Altere o campo Ativo para Sim;
  • Em IP do Equipamento indique-nos o endereço IP utilizado pela máquina na sua rede local. Indique-nos também o utilizador API e a  respetiva password (dados fornecidos pelo fabricante);
  • Clique em Gravar.

Ativar sistema pagamento automático

Faturar no POS do Vendus ao usar a integração com a Alice

Esta integração não modifica significativamente a forma de faturar no POS. Isto é, a única coisa extra que terá que fazer será, no momento da emissão da fatura, será escolher o tipo de pagamento que criou previamente. De seguida, o software irá comunicar com o sistema de pagamentos automáticos, aguardar que o dinheiro seja introduzido e, após a contagem e validação do mesmo, será emitida a fatura final.

Escolher pagamento Alice

Aguarda pagamento Alice

Veja mais informação em: Funcionalidades , Integrações

Data de Publicação: 11/01/2021