Como adicionar/editar clientes?

Calendar Icon

28 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

No Vendus existe muita flexibilidade na criação de clientes. Tanto o poderá fazer antes da emissão da fatura, de forma a adiantar trabalho, como durante a emissão do documento. Isto é aplicável à emissão em backoffice e também em POS.

Vídeo - Como adicionar clientes no backoffice do Vendus

Adicionar Clientes no backoffice

Siga os seguintes passos para adicionar novos clientes:

1. Dirija-se a Gestão > Clientes > Clientes;
  2. Clique em Adicionar Cliente.
Nota: também poderá criar no momento em que estiver a emitir uma fatura através do campo Cliente (isto é aplicável ao Backoffice e ao POS).

Adicionar Cliente - Passo 1

1. Preencha os campos;
  2. Clique em Gravar (surgirá a mensagem "Cliente criado com sucesso!").

Adicionar Cliente - Passo 2

Adicionar clientes no POS

No POS existem duas formas de criar clientes.
A primeira será através do menu lateral esquerdo. Após abrir o mesmo, selecione a opção Clientes. Na página seguinte, selecione Criar Cliente. Preencha os dados e clique em Criar Cliente, no lado direito da página.

A segunda forma será durante a emissão da fatura. Após adicionar os produtos ou serviços à venda pressione em Finalizar. Na página seguinte, irá encontrar a linha Cliente, onde pode clicar para escolher a opção Criar Novo Cliente. Preencha os dados que necessitar e pressione em Aplicar, de forma a terminar.
Se se tratar de uma empresa, apenas necessita de preencher o NIF e clicar no botão Obter Dados. A restante informação será preenchida automaticamente pelo software.

Visualize abaixo o nosso vídeo e imagens com os passos!

Vídeo - Como adicionar clientes no POS do Vendus

Criar no menu "Clientes" POS

Criar menu "Clientes" POS - 2

Criar menu "Clientes" POS - 3

POS Finalizar

Criar cliente no POS após finalizar - 1

Criar cliente no POS após finalizar - 2

Criar cliente no POS após finalizar - 3

Poderá ainda optar por migrar clientes, importando um Excel com os respetivos dados.

Editar Clientes

A qualquer momento poderá editar a informação dos clientes (exceto o NIF, caso já existam documentos associados). Para isso:

1. Dirija-se a Gestão > Clientes > Clientes;
  2. Escolha o cliente;
  3. Clique em Opções > Editar Dados;
  4. Edite os campos necessários;
  5. Clique em Gravar.

Eliminar Clientes

Apenas é possível eliminar clientes que não tenham documentos associados.

1. Dirija-se a Gestão > Clientes > Clientes;
  2. Escolha o cliente;
  3. Clique em Opções > Apagar Cliente;
  4. Clique em Sim.

Ao selecionar um cliente também poderá aceder aos detalhes (clique em Opções > Detalhe) e à conta corrente (clique em Opções > Conta Corrente).