Regularizar Conta Corrente Fornecedores

Calendar Icon

10 de Outubro de 2023

Return Icon Voltar

O que representa a conta corrente dos fornecedores?

As contas correntes representam os valores de saldo e dívida (corrente ou vencida) de cada um dos fornecedores.

Como é modificado automaticamente o saldo ou a dívida dos fornecedores?

Por defeito, os valores em dívida são gerados automaticamente pelo Vendus após a emissão de faturas com um determinado prazo de pagamento. A dívida gerada é abatida, também de forma automática, à medida que são registados os pagamentos das respetivas faturas.

Consigo regularizar de forma manual a conta corrente dos meus fornecedores?

Sim, consegue regularizar a conta corrente de forma manual, caso verifique que existe algum valor em falta ou caso pretenda corrigir eventuais erros de utilização.

Explicamos, em seguida, como poderá registar estes movimentos.

-Aceda à ficha do fornecedores em questão em Compras > Fornecedores > Consultar ;

-Na página de detalhes do fornecedor, clique em Conta Corrente, no canto superior direito da página;

-Na conta corrente do fornecedor, encontra um botão chamado Regularizar. Clicando no mesmo pode registar movimentos, sem valor fiscal, que permitem modificar de forma simples o valor que deve ao fornecedor ou o valor que o fornecedor deve à sua empresa.

Regularizar Conta Corrente Fornecedores

Quais os benefícios desta função?

Com a possibilidade de regularizar a conta corrente dos seus fornecedores, não precisa de atualizar cada fatura para chegar a um valor atualizado. Poderá simplesmente atualizar o valor total em falta numa única ação, poupando tempo e recursos e mantendo a sua conta corrente sempre atualizada de forma mais simples.