Como emitir uma fatura?

Este processo é semelhante para criação de Faturas, Faturas Recibo, Faturas Simplificadas, Encomendas, Faturas Pró-Forma e Orçamentos.

Através do Ponto de Venda

Passo a passo:

1. Dirija-se a POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Desligue o Modo Formação/Testes (caso este ainda esteja ligado, poderá desligar na barra amarela que aparece no fundo do ecrã);
  3. Pesquise pelo produto/serviço a adicionar à venda.

Seleção de Produto/Serviço no POS

Do lado direito poderá clicar no nome do mesmo e alterar/adicionar:

• Quantidade;
  • Preço;
  • IVA;
  • Desconto unitário;
  • Número(s) de Série.

Edição do Produto/Serviço no POS

Clique em Finalizar.

Edição do Documento no POS

Neste último passo poderá adicionar mais detalhes à fatura. Tenha em atenção principalmente ao campo:

• Cliente (selecione ou crie um cliente);
  • Pagamento (escolha o método de pagamento);
  • Documento (indique qual o tipo de documento que está a emitir).

Se o pagamento for efetuado através de numerário, confirme o valor a receber e respetivo troco no canto inferior esquerdo.

Depois de confirmadas todas as informações, clique em Emitir Documento.

Através do Backoffice

Passo a passo

1. Dirija-se a Boffice > Documentos > Criar Documento;
  2. Desligue o Modo Formação/Testes (lado direito);
  3. Selecione:
    • Tipo de Documento;
    • Cliente (se necessitar);
    • Itens (produtos/serviços a vender);
    • Observações (se necessário).
  4. Do lado direito tem uma série de opções para adição de detalhes ao documento;
  5. Clique em Criar Fatura.

Nota: Caso não clique em Criar Fatura, o documento ficará guardado como Rascunho. Poderá navegar no Vendus que os dados da fatura ficarão guardados, podendo editar e finalizar mais tarde.

Emissão de Documento no Backoffice

Exemplo de Fatura em formato A4

Exemplo de Fatura formato A4

Exemplo de Fatura em formato Recibo

Exemplo de Fatura formato Recibo

Veja mais informação em: Introdução , Guia Inicial

Data de Publicação: 05/02/2018