Como emitir uma fatura?

Calendar Icon

5 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

Este processo é semelhante para criação de Faturas, Faturas-Recibo, Faturas Simplificadas, Encomendas, Faturas Pró-Forma e Orçamentos. Este guia é composto por duas partes. Na primeira explicámos como emitir em POS (ponto de venda), para lojas e restaurantes, e na segunda parte como emitir em ambiente de escritório (Backoffice).

Passo a passo:

1. Dirija-se a POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Desligue o Modo Formação/Testes se quiser emitir uma fatura real. Se for apenas um teste não o desligue (caso este ainda esteja ligado, poderá desligar na barra amarela que aparece no fundo do ecrã);
  3. Pesquise pelo produto/serviço a adicionar à venda.

Seleção de Produto/Serviço no POS

Do lado direito poderá clicar no nome do mesmo e alterar/adicionar:

• Quantidade;
  • Preço;
  • IVA;
  • Desconto unitário;
  • Número(s) de Série.

Edição do Produto/Serviço no POS

Clique em Finalizar.

Edição do Documento no POS

Neste último passo poderá adicionar mais detalhes à fatura. Tenha em atenção principalmente ao campo:

• Cliente (selecione ou crie um cliente);
  • Pagamento (escolha o método de pagamento);
  • Documento (indique qual o tipo de documento que está a emitir).

Se o pagamento for efetuado através de numerário, confirme o valor a receber e respetivo troco no canto inferior esquerdo.

Depois de confirmadas todas as informações, clique em Emitir Documento.

Passo a passo

1. Dirija-se a Gestão > Documentos > Criar Documento;
  2. Desligue o Modo Formação/Testes (lado direito);
  3. Selecione:
    • Tipo de Documento;
    • Cliente (se necessitar);
    • Itens (produtos/serviços a vender);
    • Observações (se necessário).
  4. Do lado direito tem uma série de opções para adição de detalhes ao documento;
  5. Clique em Criar Fatura.

Nota: Caso não clique em Criar Fatura, o documento ficará guardado como Rascunho. Poderá navegar no Vendus que os dados da fatura ficarão guardados, podendo editar e finalizar mais tarde.

Emissão de Documento no Backoffice

Passo a passo em video (Backoffice):

Exemplo de Fatura em formato A4

Exemplo de Fatura formato A4

Exemplo de Fatura em formato Recibo

Exemplo de Fatura formato Recibo

Achou o Artigo útil?
Sim Não
Vendus Banner

Categorias

Artigos Relacionados

Estes são os temas relacionados com a sua pesquisa e que pode considerar úteis.

Como adicionar produtos ou serviços?

Conheça os métodos de introdução de produtos/serviços na sua conta Vendus. Escolha o mais cómodo para si e siga os passos.

Right arrow icon

Como ativar o Modo de Formação/Testes?

Se pretende testar o software de faturação e emitir documentos teste, ou seja, sem validade fiscal, poderá fazê-lo através do Vendus. Ative este modo sempre que necessite, por motivos de teste ou formação. Desative sempre que necessite emitir documentos reais, para comunicar posteriormente à AT.

Right arrow icon

Soluções para Erros de Impressão

Por vezes surgem dificuldades associadas à configuração da impressora térmica. Ex: a impressora não imprime, a gaveta não abre, muito papel impresso. Queremos simplificar o processo. Assim, apresentamos aqui soluções associadas a algumas dificuldades dete

Right arrow icon

Como integrar a minha balança?

Se necessita pesar produtos e associar de imediato o valor à venda, poderá integrar a sua balança com o Vendus.

Right arrow icon

Como configurar a minha conta?

Saiba aqui como poderá configurar a sua conta e começar a testar o Vendus em poucos minutos!

Right arrow icon

Como criar uma conta?

Com o Vendus, basta criar uma conta para começar a experimentar o nosso software, em qualquer local e dispositivo. Nós explicamos como.

Right arrow icon

Como migrar Fornecedores para o Vendus?

Se conseguiu agrupar estes dados num ficheiro CSV, saiba como importá-lo de forma fácil e rápida na sua conta.

Right arrow icon

Posso utilizar o Vendus num telemóvel/tablet?

Saiba as opções para utilização do nosso software em Android/iOS no seu telemóvel ou tablet.

Right arrow icon

O Vendus é um software certificado?

O Vendus é um software certificado? Gostava de saber os pormenores da certificação? Conheça mais detalhes sobre a certificação do Vendus.

Right arrow icon

Como migrar Clientes para o Vendus?

Saiba como importar dados referentes aos seus clientes, em poucos minutos, para a sua conta Vendus.

Right arrow icon
×
Sobre o Vendus

O Vendus é um programa de facturação certificado online que permite gerir uma loja em qualquer lugar pois funciona 100% na cloud. Como é um software POS online, permite faturar em segundos num restaurante, bar, cabeleireiro ou qualquer outro tipo de comércio.