Como configurar uma impressora térmica (ESC/POS)?

No caso da sua impressora térmica ser compatível com ESC/POS é necessário proceder a uma configuração adicional para possibilitar ao Vendus a comunicação com a impressora.

Nota: As impressoras não compatíveis com ESC/POS utilizam a impressão standard do Google Chrome e não é necessário configuração adicional. Por exemplo, se estiver a utilizar uma impressora em formato A4 não serão necessárias configurações adicionais.

Como verificar se a impressora é compatível com ESC/POS?

Verifique se nas características da impressora se menciona funcionamento em modo ESC/POS. Existem impressoras que funcionam nos dois modos. No entanto, para ativar o modo ESC/POS, poderá ser necessário configurar a impressora para tal.

Se não conseguir verificar se a impressora é compatível com ESC/POS, faça um teste no Vendus. Clique em _Iniciar Ponto de Venda_ e emita um documento (sugestão: ative previamente o modo formação). Se a impressora não conseguir imprimir ou imprimir caracteres estranhos, então provavelmente é compatível com ESC/POS.

Configurar o Vendus com Impressora ESC/POS

Previamente, instale corretamente a impressora no seu sistema juntamente com os ficheiros de instalação fornecidos com a impressora.

Os próximos passos assumem que a impressora está corretamente a funcionar no seu sistema.

Passo 1

1. Clique em POS > Iniciar Ponto de Venda > Impressão (menu lateral);
  2. Selecione Download da Aplicação.

Menu de Impressão no POS

Passo 2

Após terminar o download instale a aplicação e reinicie o seu computador.

Passo 3

1. Abra novamente o Vendus e clique em Iniciar Ponto Venda > Impressão > Verificar Instalação;
  2. Irá surgir um aviso do Google Chrome a informar que irá usar uma aplicação externa. Deverá colocar o visto na opção “Remember my choice for all links of this type” para que este aviso não volte aparecer;
  3. Clique em “Launch Application”.

Pop-up da Aplicação

Nota: As opções poderão variar em função da língua ou sistema operativo.

Passo 4

Neste momento deverá visualizar uma mensagem semelhante a esta:

Mensagem da Aplicação

Passo 5

Por fim, após correctamente instalada a aplicação, é necessário ativar o modo de impressão ESC/POS no Vendus:

1. No tipo de impressão escolha Aplicação de Impressão;
  2. Caso a impressora não seja a pré-definida no seu sistema clique em Escolher Impressora e seleccione a impressora correcta;
  3. Clique em Imprimir Teste para emitir um documento exemplo e verificar o aspeto de uma fatura.

Menu de Impressão no POS

Caso não visualize esta mensagem, repita os passos anteriores ou contacte o suporte ao cliente Vendus.

Veja mais informação em: Impressão , Hardware , Introdução , Configuração

Data de Publicação: 19/01/2018